Team
經營團隊

  • 合夥人 Founding Partner

    林之晨 Jamie C. Lin

    1999 年份的網路創業老骨頭,曾先後在台北與紐約參與哈酷、碩網、Sosauce、Muse Games 等四家網路公司的創辦,協助募得創投資金 3 億元。中間也曾投身創投,在 All Asia Partners 與 HSS Ventures 等基金管理公司歷練。從十歲左右開始寫程式,國中開始組裝電腦,高中時撥接上了 Internet,從此迷上了這個窮人的原子彈。紐約大學史騰商學院企管碩士,台大化工學士輔修經濟。(BlogFacebook)

  • 合夥人 Partner

    詹益鑑 IC Jan

    創業與創投雙軌經歷,自 2004 年起先後服務於誠信開發、台灣工銀及聯訊創投。於台北市政府服替代役時,參與了無線網路城市計畫。2007 年起投身新創事業,累積不少募資與事業發展歷練。於 2010 年與 Jamie 共同創辦 AppWorks,推動創業與投資環境變革。自許為務實的理想主義者,熱愛三項運動與閱讀思辯。台大電機博士,政大商學碩士。(Blog, Facebook)

  • 合夥人 Partner

    程九如 Nice Cheng

    台灣網路創業的先驅,於 1999 年創辦 Webs-TV.com,是當年少數真正獲利的「達康」公司,也擔任過天空傳媒 Yam 策略長兼營運長,目前仍身兼多個網路公司的董事職位,是非常受創業者愛戴的網路創業導師。Nice 畢業於美國 South Eastern University,但是他說在網路創業的世界,學歷一點都不重要。

  • 合夥人 Partner

    詹德弘 Joseph Chan

    加入 AppWorks 前,於 CID (華威國際) 服務長達 11 年,協助 CID 完成兩支基金共 5.75 億美金的募集,長期負責該集團共 14 支創投基金的投資人關係與營運管理,並帶領團隊完成 CID 自有基金管理系統的建置,曾評估過的創投案件超過 200 個。加入 CID 前,曾服務於台灣少數 Nasdaq 掛牌公司和信超媒體,擔任網路與系統部門主管。台大農機碩士,日語是母語,喜歡的運動是單車,食物是巧克力。

  • 經理 Associate

    林宛靜 Yvette Lin

    負責投資。擁有兩年元大投行掛牌輔導歷練,Yvette 的專長是協助 AppWorks Startups 從資本市場的角度看事情,安排好的增資計畫,是許多 AppWorks Founders 仰賴的智多星。畢業於台灣大學財金系。

  • 經理 Associate

    劉侊縈 Jessica Liu

    負責 Accelerator。3 年渣打銀行數位行銷和產品跨售經歷,讓 Jessica 燃起了對網路世界的熱情,對 RTB 廣告尤其關注。畢業於南加州大學 (USC) 商學系,談到美食和旅行時,眼睛會發亮。

  • 經理 Associate

    郭庭瑋 John Kuo

    負責投資。熱愛挑戰,把職涯當成微型創業。曾分別在私募顧問公司 FCC Partners 與 WiMax 電信商全球一動擔任財務分析師,擅長產業研究與數字推理,協助 AppWorks Startups 深入認識不同市場。英國 Cass Business School 投資管理碩士、清大計量財務金融學士。