Powered by AppWorks,緯創集團啟動垂直加速器,邀請優質 AI、物聯網、雲端、資安新創加入

緯創資通為 ICT 產業全球領導廠商之一,近年在堅強的研發及技術創新能力,和多元化產品開發所帶動的成長發展下,乘著雲端發展趨勢,將硬體設備和雲端數據系統,經由軟體服務緊密結合,提供技術服務平台與解決方案,並建立新的技術產業鏈以及創新平台,將事業擴展至教育、企業服務、物聯網及醫療等新領域。

緯創集團邁向永續的關鍵作法之一,就是採取積極的前瞻性投資,引進策略技術夥伴,投資並攜手新創團隊。緯創近幾年的策略投資,已投入超過新台幣 100 億元,約有 50~60 家投資甚或長期經營的對象。

此次緯創啟動垂直加速器,由大東南亞新創加速器龍頭 AppWorks 提供營運等核心業務。雙方從 2014 年開始合作,緯創是 AppWorks Fund II、Fund III 的主要股東之一,之後也陸續投資了 Umbo CV (AW#9)、MoBagel (AW#16) 與 ANIWARE (AW#17) 等自 AppWorks Accelerator 畢業的新創校友,雙方有長期的策略合作關係與默契,希望透過這次攜手,加速新創成長。

AppWorks 從 2010 年開始經營創業加速器,一直致力於協助創業者把握科技浪潮,抓住下個十年的成長機會。截至 2020 年底,AppWorks 新創生態系中,活躍新創累積至 395 家、共 1,331 位創業者;全體營收達到 80 億美元,提供的就業人數更達 17,359 位。

如今生態系已具相當規模,展望未來十年,我們看好媒合新創與大企業深度合作,為新創提供實驗、成長場域,同時為大企業帶來外部創新機會,因此我們決定藉由此次緯創垂直加速器合作,正式開始扮演橋樑的角色。

緯創垂直加速器,一年兩屆,限額招募。專注在 AI、物聯網、雲端與資安領域。錄取的新創團隊,可以同步參與 AppWorks 加速器,並將獨享緯創集團旗下事業單位的合作,包含:

1. 緯創子公司負責人/事業單位負責人提供產業面的專業建議

2. 與緯創獨家合作 PoC

3. 由緯創提供新台幣 20 萬贊助費用 

4. AWS / GCP Cloud Credits

申請條件

緯創垂直加速器希望招募的新創團隊,是能夠運用前端科技,攜手緯創,找到下個十年的成長動能,範圍包含 (不限於) AI、物聯網、雲端、資安領域。為了有更好的合作體驗,新創最好已經完成產品開發,並已有與用戶合作的經驗。 

我們希望透過垂直加速器的合作,讓新創和緯創能共同提出解決方案,往未來十年看,為緯創帶來原有事業以外的成長機會。另一方面,我們也希望導入大企業的資源,幫助新創更快達到規模化。

曾與緯創合作的 AppWorks 新創校友

  • AW#9 Umbo CV (AIoT)
  • AW#16 MoBagel (AI、BigData)
  • AW#17 ANIWARE (AIoT)

現在就申請加入 Apply Now